입맛은 없고.. 배는 고프고..
구내염은 소화기 감염으로 인해 발생하는 질환으로 구토, 설사, 복통 등의 증상으로 악화될 가능성이 있습니다. 이러한 증상으로 인해 영양 섭취가 충분하지 않을 수 있습니다. 따라서 구내염에 걸린 환자는 올바른 음식 선택이 중요합니다. 오늘은 구내염에 걸렸을 때 먹기 좋은 음식에 대해 알아보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.
밥과 국
구내염 환자는 소화기능이 약해져 소화력이 떨어지기 때문에, 밥과 국은 구내염 환자가 먹을 수 있는 가장 좋은 음식 중 하나입니다. 밥과 국은 소화가 쉬우며 영양소가 풍부합니다. 또한, 밥과 국은 물이 많이 포함되어 있기 때문에 구내염 환자가 디하이드레이션을 방지하는 데에도 도움이 됩니다.
녹차
녹차는 항산화제와 항염작용을 가진 카테킨과 EGCG와 같은 물질을 함유하고 있습니다. 이러한 성분은 소화기 감염을 줄이는 데에 효과가 있을 수 있습니다. 또한, 녹차는 수분을 공급해 주기 때문에 구내염 환자가 디하이드레이션을 방지하는 데에도 도움이 됩니다.
순두부 찌개
순두부찌개는 부드럽고 소화가 쉬운 식재료인 순두부와 야채, 고기 등의 재료를 함께 끓여서 만든 찌개입니다. 순두부 찌개는 구내염 환자가 먹기에 좋은 음식입니다. 순두부는 단백질과 지방이 적고, 소화가 쉬우며 장 건강에 좋은 영양소를 가지고 있기 때문입니다.
바나나
바나나는 소화가 쉬우며 당분이 풍부합니다. 또한, 구내염 환자의 체액이 감소하는 것을 방지하고 체력을 유지하는 데에도 도움이 됩니다. 바나나는 또한 장 내의 세균 균형을 조절하는데 도움을 주기 때문에 구내염 환자에게 좋은 선택이 될 수 있습니다.
죽
죽은 부드러우면서도 영양소가 풍부한 음식입니다. 구내염 환자에게 좋은 점은 소화가 쉽다는 점입니다. 죽은 이유식으로 자주 사용되는데, 구내염 환자가 먹기에 좋은 이유는 다양한 재료를 넣어 만들 수 있기 때문입니다. 예를 들어, 채소와 닭고기를 함께 끓여 만든 죽은 단백질과 영양소가 풍부하여 구내염 환자가 먹기에 좋습니다.
사과
사과는 소화를 돕는 섬유질과 비타민 C를 함유하고 있습니다. 구내염 환자가 먹기에 좋은 점은 소화가 쉽다는 점입니다. 또한, 사과는 체액을 보충하고 체력을 유지하는 데에도 도움이 됩니다. 구내염 환자는 사과를 껍질을 제거하고 굳게 익혀서 먹는 것이 좋습니다.
치즈
생선은 소화가 쉽고 단백질과 지방이 풍부합니다. 구내염 환자가 먹기에 좋은 점은 소화가 쉽다는 점입니다. 또한, 생선은 장 내 세균 균형을 조절하는 데에 도움을 주기 때문에 구내염 환자에게 좋은 선택이 될 수 있습니다.
끝 마무리 인사 : )
허리디스크 수술 후 첫 포스팅이네요!건강은 조금씩 나아지고 있지만 밤 잠이 잘 오지 않더라고요..그래서 윗잇몸에 구내염으로 많이 고생하고 있습니다 ㅠ저처럼 고생하지 마시고 위에 음식으로 식사하시면금방 나아질 거라 보장합니다!
함께 시청하시면 도움이 되는 영상 남기고 마무리하겠습니다.
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